Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8446:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 2 мая - НАМГАР
Опубликовано: Altan  01 апреля в 11:07


.Намгар (Msk) /world music, folk, folk rock, ethnic/ 

Они играют на традиционных инструментах, таких как чанза, ятага, флейты и барабаны. К ним добавлены ударные, клавишные и электрогитары, чтобы придать ощущение тяжёлого рока 70-х. Это необычная комбинация, которая заставит отпасть вашу челюсть. Их визит обещает редкое мимолётное видение богатых и мистических традиций, доставленное уникальнейшим способом.

"Намгар" потрясла публику на оттавском фолк-фестивале своими ошеломительными интерпретациями народных песен. Поскольку в репертуаре "Намгар" много шаманской музыки, которой сопровождаются скрытые от широкой публики ритуалы, группа открыто выступает по всему миру, чтобы как можно больше людей узнали об их культуре.

------------------

Энергичные ритмы ёхоров заколдовывают сердце рокотом лошадиного табуна или цокотом конских копыт и покриками наездника, пока не утихнут, не пропадут где-то вдали, или не утомятся, не выдохнутся от быстрой езды.

 

Исключительную по силе и пронзительности, молитвенно звучащую "Уншэн сагаан ботогон" ("Сиротка-верблюжонок") Песни музыкантов сопровождаются необыкновенной пластикой Намгар, будь то женственные движения лирических песен или энергичные хороводные кочевников, игрой на необыкновенных народных инструментах.

 

Песни рассказывают о каждодневном быте и заботах, праздниках, рождении и смерти, и о чувствах, которые знакомы всем, и кочевникам, и землепашцам: любовь и ревность, веселье и боль, тоска по дому. И хотя у всего этого есть свои названия в разных языках и, слушая большинству из нас чужой, диковинный, непонятный бурятский или монгольский язык песен Намгар, всем существом своим ощущаешь, как на глубинном уровне, в самой сердцевине того, что мы именуем душой, мы схожи.

 

Недавние гастроли 2011 год:

 

Нью-Йорк, Вашингтон, Ванкувер, Торонто, Лондон (Канада), Оттава, Сиэтл, Норвегия, Англия, Германия, Швейцария, Монголия. "Русская Масленица"в Лондоне, концерт  Namgar в Кеннеди центр Вашингтоне.


Музыку этой группы и других коллективов может скачать через интернет бесплатно, посетив сайт mp3-you.ru - здесь можно скачать Музыку бесплатно самых разных направлений.

 

Сайт Намгар:

 

http://namgarfolk.com/ 

http://www.myspace.com/lkhasnamgar 

 

Вход: 300/400 руб.




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования