Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"

в новосибирске на металлические заборы для дачи цена оптимальная

Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8974:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати The SHIN (Грузия) в Доме Музыки
Опубликовано: mountaintsar  05 июня в 03:50


The Shin снова выступит в Москве!

Концерт пройдёт 11 июня в театральном зале Дома Музыки. 
На этот раз вместе с трио приедет молодой грузинский  танцор Александр Чумбуридзе, грузинский певец Мамука Чичинадзе, и польский баянист Якуб Миетла. В качестве специального гостя в концерте примет участие Сергей Старостин, с которым The Shin готовит совместную программу.

Группа The Shin  образована в Германии в 1998  грузинскими музыкантами гитаристом Зазой Миминошвили и басистом Зурабом Гагнидзе, вот уже 17 лет живущими и работающими в Германии. В 2000 года к гуппе примкнул певец и перкуссионист Мамука Гаганидзе. После успешного выступления группы на крупнейшем форуме мировой музыки WOMEX в Севилье в 2006 году, последовали выступления более, чем 30 странах мира, победа на общегерманском конкурсе мировой музыки, выпуск трёх альбомов и многочисленные международные проекты.

Несмотря на то, что музыканты живут в Германмм, их хорошо знают и на родине: они создавал музыку для кинофильмов, театра (их композиции звучали в постановках Роберта Стуруа на сцене Государственного театра Руставели),  сотрудничают с замечательным композиторами Гией Канчелию Музыканты делили сцену с замечательными музыкантами -  Рэнди Брэкером, Чака Хан, Окай Темизом, Гиорой Файдманои, Теодосием Спасоввм, Хорхе Пардо и т.

«Shin» по-грузински означает «дорога домой», «путь к дому». Для The Shin, как и для многих музыкантов, такой дорогой оказывается обращение к истокам, к своей национальной музыке, к традициям отцов и дедов. Но для музыкантов The Shin  традиция - это не музейный неприкосновенный экспонат, а живой материал, имеющий важное значение не только для грузинской культуры, но и для культуры всего мира.

 Музыка The Shin рождает невероятно позитивный по звучанию музыкальный сплав архаики и современности. который гармонично соединяет воедино грузинский фольклор и джаз, неповторимый традиционный вокал и скэт, элементы индийской музыки и фламенко, древнюю восточную и современную европейскую музыку.

Музыка The Shin – это диалог культур – древней и актуальной, восточной и западной,  диалог, хорошо знакомый нам по живописи Пиросмани, фильмам Отара Иоселиани, поэзии Шота Руставели и  хореографии Джорджа Баланчина.

  «Стилистическая мощь, и свободное владение материалом - как традиционным национальным, так и современным мировым, превращает группу в незабываемое музыкальное явление, где с удивительным блеском сплетается в единое целое инструментальное великолепие, вокальная роскошь, творческое единство и юмор.»

„Stuttgarter Zeitung“




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования