Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5279:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати XIII-й Санкт-Петербургский фолк-фестиваль
Опубликовано: youstas  03 июня в 18:15


Петербургский фестиваль некоммерческой музыки "Волынщик" проводится с 1996 года. Предстоящий фестиваль «Волынщик», 13-й по счету, на сей раз планируется провести на территории ЦПКиО им. С.М.Кирова, на Елагином острове, на ступенях Елагиноостровского дворца-музея, 18-19 июня (начало в 13.00)

логотип фестиваля

Уникальность фестивалю помогают обеспечивать ряд традиций, являющихся обязательным условием "Волынщика". Он проходит весной-летом, на открытом воздухе, музыканты принимают в нем участие бесплатно и, естественно, бесплатен он и для зрителей. Музыкальные направления, ставшие традиционными для этого музыкального праздника, - арт-рок, фолк, фолк-рок, приветствуется и музыка любого другого стиля, лишь бы ее дух соответствовал духу фестиваля. Народ "Волынщика" заранее готовится к своему любимому празднику, потому что зрители, танцоры, художники, фотографы – не просто публика, а полноправные участники действа, ради которого многие приезжают из других городов. Первый "Волынщик" был задуман музыкантами группы "Птица Си" в 1996 году. Он проводился в Ботаническом саду, а вторая, неофициальная его часть, на площадке перед пятым корпусом ЛЭТИ. К организации "Волынщика-2"  приступили, учитывая опыт предыдущего праздника. Он состоялся в Озерках. К тому времени уже стало понятно, что этот праздник, возникший почти спонтанно, вполне может переродиться в нечто большее. Это и произошло.

Волынщик принципиально некоммерческий Фестиваль, что отличает его от множества прочих мероприятий подобного формата. Тем не менее вот уже десять лет  на него собирается многочисленная публика, его общественный резонанс растёт, все больший интерес он вызывает в городе.  Это фестиваль, где выступают как состоявшиеся уже музыкальные коллективы, так и новички, желающие заявить о себе. Замечательно также, что за все годы проведения фестиваля на территории "Волынщика" не произошло ни одного ЧП, ни одной неприятной или хулиганской выходки, хотя вся охрана "Волынщика" до сих пор осуществлялась исключительно силами добровольцев из своей же среды. Люди приходят на свой фестиваль и соответственно к нему и относятся. Авторитет "Волынщика" очень высок, само чувство уважения друг к другу и к происходящему служит лучшей гарантией порядка на празднике. "Волынщик" 1998 года прошел при очень большом стечении народа, в очередной раз подтвердив свою востребованность. С 1999 и по 2001 годы "Волынщик" проходил под эгидой культового арт-кафе "Африка", располагавшегося на территории института им. Лесгафта. В дальнейшем фестиваль проходил на территории Южно-Приморского парка.

В 2007 году программа Волынщика была включена в рамки культурных мероприятий по поводу 100-летия пос. Ольгино и получил благодарность от администрации Приморского р-на. В 2008-м, аналогично участвовал на поселковых торжествах в Лисьем Носу. В 2010-м году Волынщик прошёл на территории Петропавловской крепости.

 

С 1999 г. фестиваль стал двухдневным, потому что количество групп, подавших заявки на участие в нем, переросло возможности однодневного концерта. По традиции, один день отводится группам, исполняющим музыку в стиле традиционного фолка, таким, как "Reelroad", "Welladay", "Anima Helicis", "Laterna Magica", “Бестиарий” и подобным . В другой день выступают коллективы, имеющие отношение к фолк-року, арт-року, акустическому року -  как заслужившие давнюю и крепкую популярность, широкий круг поклонников, например, легендарные "Птица Си", "Ad Libitum", "Зеленые рукава", "Вереск", «Помело», так и любые начинающие коллективы и исполнители – всем дается равный шанс, равный заряд любви и радушия.

 На сегодняшний день своё участие в фестивале подтвердили следующие исполнители:

Оркестр "Волынки и барабаны Санкт-Петербурга", Eliva Band, Каменный остров, Фер Диад, Минус Трели, Вереск, Помело, Драконь, Дмитрий “Dee” Курцман
Кэти Тренд, Тикки Шельен, BeeCeltic, Gardarica, Сбитень, Ася Сергеева




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования