Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2793:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати Летние фолк-фестивали на открытом воздухе!
Опубликовано: Фонд Вереск  08 мая в 14:13


Летние openair-фестивали Фонда "Вереск" 2011 года

Вот уже и наступает лето - теплая пора, время отдыха на открытом воздухе, самые подходящие условия для больших радостных фолк-мероприятий !
Свежий воздух, жаркое солнце, живая музыка - что может быть лучше и естественнее для настоящего праздника?

В летний сезон 2011 года Культурный Фонд "Вереск" традиционно проведет свои ежегодние openair-фестивали, на которые уже много лет собираются любители фолк-музыки, однако сделает шаг вперед в формате их организации. 

Итак, что нас ждет этим летом:

1-3 июля - фестиваль "Иван Купала 2011" !
Один из немногих сохранившихся народных славянских праздников, который мы отмечаем ежегодно в форме фолк-фестиваля с 2004 года в самых разных местах в Москве и за городом. В 2010 году из-за экстремальной погодной ситуации (40 градусов жары) фестиваль прошел тяжело и нам совсем  не понравился, поэтому мы приняли ряд мер, чтобы в этом году все прошло идеально - мы выбрали фестивальную площадку за городом, обладающую массой преимуществ:

- Поляна находится на берегу реки Оки ! От любой жары можно будет спастись, купаясь в реке.
- Это часть природного парка, поэтому кругом - замечательный ландшафт и чистая природа!
- На случай дождя на поляне будут установлены два огромных шатра общей площадью около 4000 квадратных метров, где в случае непогоды пройдет музыкальная программа, а также расположится кухня и бар
- Вход на фестиваль будет совершенно бесплатный! Места под установку палаток - тоже. Для приехавших на автотранспорте будет предусмотрена бесплатная неохраняемая и платная охраняемая автостоянка.

Ну и самое главное, программа

- помимо отечественных фолк- и фолк-рок музыкантов, в качестве хедлайнеров фестиваля мы пригласили замечательные группы из нескольких соседних славянских стран: ЧЕХИЯ, ПОЛЬША, ЭСТОНИЯ-УКРАИНА!
Сотрудничество с посольствами этих стран позволило нам пригласить на фестиваль самые достойные группы в полном составе! Полная программа будет опубликована скоро на официальном сайте фестиваля - http://www.kupala-fest.ru 

- обязательно будут и все необходимые атрибуты Купальского праздника - огромный костер, сжигание чучел, купальский обряд, народные забавы и увеселения

- традиционные блюда и напитки можно будет отведать в харчевне, а подарки и сувениры ручной работы - приобрести на ярмарке хэндмейда

Одним словом, мы создадим все условия для того, чтобы все желающие могли совершенно свободно приехать на выходные на берег Оки и провести время в формате Купальского праздника, ни о чем не заботясь!


12-14 августа - все помнят наш необычный байк-фолк-фестиваль "Лесояр", где под одним небом уживаются байкеры и фолкеры. В этом году будет сделан шаг вперед - Фонд "Вереск" организует музыкальную программу фестиваля "Фабрика Экстрима", где кроме байкеров соберутся любители любых видов активного отдыха и все желающие смогут
поездить на внедорожных мотоциклах и квадроциклах, полетать на параплане и поуправлять кайтом, покататься на вейкборде на лебедке и так далее. Фестиваль пройдет на том же полигоне на берегу Оки, который многим уже будет знаком после празднования Дня Ивана Купалы. Предварительная информация уже доступна на сайте фестиваля "Фабрика Экстрима" - http://www.extreme-factory.ru/fest .


4 сентября - УРОЖАЙ !
Пока не будем много об этом рассказывать, но все идет к тому, что самый старый московский фолк-фестиваль на открытом воздухе - ФЕСТИВАЛЬ "УРОЖАЙ" - состоится, причем в самом
лучшем виде. В зеленом московском парке, с отличной музыкальной программой (уже давно и успешно идут переговоры с посольствами и культурными центрами различных стран об участии в фестивале), и возможно даже совершенно БЕСПЛАТНО.
Но для этого нам, видимо, понадобится ваша помощь. Как помочь фестивалю и поучаствовать в его создании - мы расскажем попозже.
Похоже, это будет новая концепция проведения фолк-фестиваля, которая при этом является самой правильной с точки зрения организации народного праздника! Но об этом - чуть позже!

Следите за нашими новостями и до скорых встреч на открытом воздухе !!

Заявки от музыкантов, артистов, мастеров хэнд-мейда, волонтеров и т.п. на участие во всех перечисленных фестивалях - присылайте нам на info@veresk.ru

Техническое обеспечение openair-фестивалей электроэнергией обеспечивает компания Азимут. Компанией предоставляется дизельная электростанция, обеспечивающая независимость мероприятия от внешних энергоресурсов.
Координаты:
ООО "Группа компаний Азимут"
123592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А
тел. (495) 781-8472, 781-8473
www.gc-azimut.ru

Культурный Фонд "Вереск"




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования