Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2759:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 24 сентября - Живая Земля
Опубликовано: Олинда  24 сентября в 12:26


24 сентября - ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ в КЦ "ДОМ"

Начало в 20-00



"Живая Земля" -  проект, объединяющий на одной сцене лучших электронных и этно музыкантов.   Древние русские песенные традиции , архаичный пра-звук до начала времен, живая перкуссия и электроника - обращают к истокам и создают многомереное космо-психоделическое пространство.  

Татьяна Калмыкова - исследователь древней русской музыки, певица, композитор. В своем исполнении сочетает традицию, аутентичное пение и импровизацию. В некоторых записях сближается с модным течением фолк-троника – сочетание этнических традиций и современных электронных средств. Критики не раз называли ее творчество «Голосом Российского Космоса», «Русским Народным Трансом», «Русскими Обрядовыми Заклинаниями Нового Века»    

Участники проекта  
Калмыкова Татьяна -голос , гудок, хомус www.myspace.com/kalmykova  
Сергей Старостин - голос , жалейка, калюки, гусли 
Слава Маgimatic - електроника www.myspace.com/magimatic  Андрей Танзу - перкуссия, фрайдрамы  

Татьяна Калмыкова
Училась в ансамбле народной музыки Дмитрия Викторовича Покровского и в Санкт-Петербургской академии театрального искусства(СПБГАТИ). С 1997 года начала самостоятельные экспедиции по России с целью изучения древних русских традиций. Побывала в Смоленской, Брянской, Белгородской областях, в Хакассии, в Туве. Была участницей группы «Оле Лукойе» (СПб) и мультимедийного проекта «Группа 2012». В 2003 году Татьяна инициирует сольный проект SWA, c 2008 года - участница проекта ИГО, совмещающего традицию знаменного распева православной музыки с традициями авангарда 20го века. В настоящий момент создает проект ЖИВАЯ ЗЕМЛЯ (LIVE EARTH), объединяя на одной сцене лучших электронных и этно музыкантов. Архаика и электроника переплетаются волшебным узором. Русские народные песни, напевы, импровизации, основанные на народной музыке, в исполнении Татьяны Калмыковой, обращают слушателя к истокам и корням.  

Сергей Старостин
Если бы существовала некая абстрактная «Нобелевская премия по русскому фольклору», то ее первым лауреатом, без сомнений, должен бы был стать Сергей Старостин. В творчестве этого известнейшего фольклориста, вокалиста и исполнителя на многочисленных этнических инструментах важны не только его безоговорочный авторитет в среде критиков, слушателей и специалистов, не только его проверенное масштабными зарубежными гастролями и специальными концертными проектами исполнительское мастерство, но и его неизменная гибкость, открытость внешним влияниям, постоянный поиск нового.
Старостин удивительным образом сочетает традиционный подход к изучению и исполнению русского фольклора (в его личной коллекции, собранной в этнографических экспедициях – несколько тысяч песен) и естественное для человека желание быть современным. В его собственных проектах аутентичный материал может соседствовать с электрическим басом, почти роковыми ударными (таковы, например, группа «Жили-были» или опыты сотрудничества с Инной Желанной); и наоборот, в куда более авангардных составах, подобных знаменитому «Moscow Art Trio» с участием Аркадия Шилклопера и Михаила Альперина, традиционный материал в исполнении Старостина вопреки всем канонам выглядит частью современной авангардной канвы.
Старостин с неизменным успехом сотрудничал с абсолютно полярными стилистически проектами, среди которых арт-джазовое «ВолковТрио», традиционные русские хоры, многочисленные представители фолк-рока, этнические музыканты Азии, Европы, других континентов. (с сайта etnosfera.ru)



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования