Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 9507:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 31 января - Этнодрайв
Опубликовано: Олинда  15 января в 02:06



31 января
ЭТНОДРАЙВ. Афро-кельты по-русски
Дворец на Яузе
Начало в 19.30
 

Marimba Plus, а также Сергей Старостин (вокал, духовые), Сергей Клевенский (духовые инструменты, волынка), Сергей Филатов (фортепиано), Михаил Смирнов (аккордеон, клавишные), Виталий Кись (гитара), Алекс Ростоцкий (бас-гитара), Таисия и Ольга Краснопевцевы (вокал), Елена Кись (вокал), Владислав Окунев (перкуссия), Мария Сингал (ирландские танцы)

 
Мощные африканские ритмы, зажигательные ирландские мелодии, лиричные русские напевы – неужели возможно соединить их воедино? Новый проект Marimba Plus доказывает, что можно.

«Этнодрайв» – это концерт-трансформер: в традиционную ирландскую мелодию вливаются африканская ритмическая основа и взрывные электронные сэмплы, а затем неожиданно она становится абсолютно русской, пусть даже ее играют на волынке. Добавьте в мощную африканскую композицию с бешеными барабанами русский фольклорный текст – и вдруг возникает новый смысл, разговор разных народов. А каковы ирландские танцы на африканский манер, можно будет увидеть только на концерте.

«Этнодрайв» – это новый проект Marimba Plus, над созданием которого совместно работали все приглашенные участники. Marimba Plus становится объединяющим ядром, к которому в каждой из композиций присоединяются солисты – музыканты, вокалисты, танцоры. Уникальность проекта в том, что впервые русские фольклорные традиции объединяются одновременно с двумя весьма экзотическими темами, африканской и ирландской, причем в проекте не участвует ни один коренной представитель этих двух культур.

«Этнодрайв» сводит вместе аутентичные инструменты, многоязычный вокал и почти симфоническое звучание. Плюс мощное вливание электроники. Но самое главное – тот драйв, который с ритмами и мелодиями разных народов оживает на сцене и передается зрителям. Этот энергетический коктейль замешан на множестве импровизаций на разных инструментах, дуэтах и трио внутри самих композиций. И какой же драйв без ударных инструментов: абсолютно все исполнители играют на перкуссии от talking drum до там-тама.
 
Marimba Plus решили добавить немного солнца среди серости городской зимы и пригласили выступить солистов на совсем новом для них поле, почувствовать энергию и драйв новых ритмов, соединить, казалось бы, несовместимое.

Официальный сайт проекта ЭТНОДРАЙВ: http://www.ethnodrive.ru
Официальный сайт Marimba Plus: http://www.marimbaplus.ru/
 
31 января
Дворец на Яузе
645-22-45
www.yauza-palace.ru



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования