Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"

воздухоотводчик автоматический

Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8693:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 27 ноября - звезды ирландской музыки в ЦДХ...
Опубликовано: Вереск  05 ноября в 19:48



Содружество ирландских музыкантов «Comhaltas Ceoltoiri Eireann», Культурный Фонд "Вереск" и Творческое Объединение "Второй этаж" представляют:

27 ноября 2009г. в концертном зале Центрального Дома Художников на Крымском валу - концертная программа "Два поколения звезд ирландской музыки на одной сцене".



В программе – выступления ирландских музыкантов-победителей и призёров «
All Ireland» разных лет:

Seán Ó Sé - легендарный ирландский тенор, исполнитель народных песен и ведущий концерта;


Padraig King - 2009 All-Ireland Senior Champion, кнопочный аккордеон;

Martino Vacca - (Италия) 2009 All-Ireland Senior Champion, ирландская волынка;

Tara Breen - All-Ireland Champion многократный чемпион, скрипка, флейта и танцы, будущая звезда ирландской сцены; представит как музыку, так и танцевальные выступления.

Gearóid Keane – All Ireland Champion, концертина и танцевальная программа;

Siobhán Ní Chonaráin – All Ireland Champion, флейта;


Их поддерживают лучшие ирландские музыканты России:  
 
группа «Воинство Сидов»(«Slua Si») - символ ирландской музыки в России;

Кирилл Расколенко - финалист конкурса 2009 All-Ireland Senior, скрипка;

Анатолий Исаев и Владимир Лазерсон - самые известные волынщики и флейтисты в стиле фолк;

группы «Tin Thistle», «Craicers», показательные выступления школ ирландского и шотландского танцев и многое другое! 

Билеты на концерт уже доступны в предварительной продаже в кассах ЦДХ, а также при заказе по e-mail: goldfox@mail.ru

Стоимость билетов - от 300 р.
  

Кроме того, для музыкантов и всех желающих на следующий день после концерта, 28 ноября, будет организована небольшая сейшен-вечеринка в пабе Rosie O' Grady's по адресу Проспект Мира, дом 5, строение 1. Начало в 18-00. Справки по тел. (495) 545-1728 . Вход свободный!





Содружество ирландских музыкантов (Comhaltas Ceoltoiri Eireann) было создано в 1951 году с целью дать возможность каждому любителю народной музыки и танцев развивать своё мастерство, обмениваться мелодиями и находить новых друзей. С помощью Содружества любой музыкант-любитель, от маленького ребёнка до седого дедушки, получает возможность пройти от разучивания нот в кругу друзей и участия в местных поселковых и городских конкурсах до ежегодного всемирного фестиваля ирландской музыки среди любителей Fleadh Cheoil Na hEireann (All Ireland). В нём принимают участие сотни музыкантов со всех стран мира, а также десятки тысяч зрителей, большинство из которых сами музыканты-любители. Победа в All Ireland открывает дорогу к профессиональной сцене и считается у музыкантов столь же почётной, как у спортсменов выигрыш Олимпиады. Этот титул всегда значится первым в послужном списке большинства ирландских певцов, музыкантов и танцоров народного стиля.
Летом этого года в финале All Ireland впервые успешно выступил скрипач из России Кирилл Расколенко. Теперь музыканты из России принимают на сцене ЦДХ звёзд ирландской музыки разных поколений - победителей и призёров All Ireland.
Зрители концерта получат возможность сравнить уровень лучших ирландских и русских музыкантов.
 
Аккредитация журналистов: тел.(909) 160-42-27 , Тимофей Сахно, e-mail: timofey2_etag@kaa.ru, timofey2-etag@yandex.ru
 
Подробно о биографиях музыкантов:

Seán Ó –  Певец и ведущий концерта.
 
В 2009 году Шон отмечает пятидесятилетие творческой деятельности. Он дебютировал на сцене в 1959 году и за эти 50 лет стал послом традиционных ирландских песен во всём мире. О Ше получил известность в шестидесятые во времена активного сотрудничества со знаменитым ирландским композитором и собирателем народной музыки Шоном О Риадой.
Ансамбль Шона О Риады Ceoltoiri Chualainn собрался в конце пятидесятых, чтобы возродить традицию «благородной музыки» - исполнения ирландских народных песен в сопровождении клавесина, волынок и арфы, как это было принято в 18 веке. Помимо народных танцев музыканты играли старинные клановые марши и песни на стихи легендарных ирландских бардов и поэтов эпохи Просвещения.
Шон О Ше стал бессменным вокалистом и символом  Ceoltoiri Chualainn. Именно его манера пения  впервые после войны привлекла к ирландской народной музыке внимание тысяч новых зрителей. Народный певец, одновременно обладающий талантом классического тенора, он сумел показать новые грани ирландского пения, сохранить дух народной песни и одновременно вернуть благородство звучания старых мастеров.
 
Именно благодаря Шону О Ше ирландская народная песня впервые в самой Ирландии вышла в большие концертные залы. Особое место занимали возвращённые старинные версии ирландских песен, которые позже в 19 и 20 веках стали известны уже как баллады на английском языке. До сих пор своеобразной визитной карточкой Шона О Ше остается песня «Жила благородная женщина» (Do bhí bean uasal), поздняя английская версия которой известна как Carricfergus.
 
После безвременной смерти Шона О Риады большая часть его музыкантов продолжила выступление в составе тогда ещё молодой и никому не известной группы Chieftains, а Шон О Ше  через несколько лет начал успешную сольную карьеру. Сейчас на его счету множество сольных и совместных альбомов и саундтреки к ряду известных документальных и художественных фильмов. Знаменитый певец часто сотрудничает с общественными музыкантами и выступает в рамках туров музыкантов Comhaltas в разных странах, чтобы представить новым зрителям всё богатство ирландской музыки. Это его первый визит в Россию. На сцене он представит всех музыкантов ансамбля и исполнит  не только старинные исторические предания и любовные баллады, но и народные песни. Его приезд будет особенно интересен всем поклонникам группы Clann Lir (сайд-проекта Хелависы, вокалистки группы «Мельница» и лидеров российских кельтских групп), так как именно творчество ансамбля Ceoltoiri Chualainn и  Шона О Ше во многом вдохновило участников Clann Lir на создание ансамбля.
 
Патрик Кинг – победитель последнего по счёту всемирного конкурса ирландских гармонистов на  All-Ireland 2009.
 
Этот музыкант родом из западного Лимерика не только известен как замечательный исполнитель танцев, но также с 2002 вошёл в число лучших преподавателей кнопочного аккордеона и с тех пор бессменно проводит обучение в школе творчества, занятия которой ежегодно предшествуют All Ireland. В составе показательной группы чемпионов ирландской музыки Патрик Кинг уже побывал с концертами в Британии и США.
 
Несмотря на молодость, Патрик Кинг уже стал «своим парнем» для множества зрителей. Его радушный и даже чуть простоватый сценический образ умело сочетается с высочайшим мастерством исполнения, что уже принесло ему признание поклонников ирландской музыки во многих странах.
 
Мартино Вакка  - победитель последнего всемирного конкурса ирландских волынщиков.
 
Он добыл это звание в остром соперничестве с музыкантами из Ирландии, которые играют на родном для них инструменте много лет. Мало того, итальянец оказался сильнее не в одном, а сразу в двух конкурсах.: и на исполнение лучшего танца, и на исполнение медленной мелодии. На волынке он начал играть в Италии восемь лет назад и сразу проявил большие способности, хотя начинал учиться самостоятельно. Постепенно он начал участвовать в мастер-классах и конкурсах в Ирландии и Англии и в этом году достиг вершины карьеры для молодого музыканта. Сейчас он переехал учиться в Ирландию во Всемирной академии музыки и танца. Его поддерживают и итальянские музыкальные организации. Кроме того Мартино Вакка известен как опытный классический флейтист.   

Тара Брин. Об этой девушке без сомнения можно сказать: будущая звезда и надежда ирландской сцены.
 
Её путь это классический пример талантливого ирландского ребёнка из музыкальной семьи. Музыка и танцы окружали её всегда, и как большинство действительно одарённых музыкантов, одним инструментом она не ограничилась. С детства Тара считалась одной из самых талантливых скрипачек в своей возрастной категории. Время шло, Тара росла,  а число освоенных ей инструментов росло вместе с ней, уступая может быть только числу поклонников. Многократный чемпион Ирландии на всемирных конкурсах скрипачей и дуэтов, Тара Брин сегодня заслуженно считается также известной флейтисткой. Ну и конечно, интерес к ирландским танцам тоже не проходил с самого детства. Поэтому на своём первом концерте в Москве Тара выступит и как степ-танцор. Её выступление никого не оставит равнодушным.
 
Геройд Кин  - этот музыкант сочетает способности исполнителя на концертине и степ-танцора.
 
Наибольшее влияние на него оказал его родной дядя – знаменитый ирландский виртуоз концертины Ноэл Хилл. Как и Тара Брин, и Патрик Кинг, Герорйд Кин входит в число лучших музыкантов Ирландии молодого поколения, которым и зрители, и критики прочат блестящее будущее.  

Шивон Ни Хонарань.
Опытная флейтистка из Лимерика, известная всей Ирландии не только своими музыкальными успехами и победами в конкурсах, но и деятельностью по организации всемирных фестивалей ирландской музыки, творческих музыкальных школ и популяризацией ирландского языка.
 
Одержав ряд побед на всемирных конкурсах ирландских флейтистов в 70-е и 80-е, Шивон посвятила себя педагогической деятельности и работе продюсера концертов и директора больших фестивалей.
 
 Концерт лучших ирландских музыкантов двух поколений в России это во многом её заслуга. Однако это именно тот случай, когда администратор и директор, известный всей стране, заслужил у молодых талантов непререкаемый авторитет прежде всего собственной игрой и высоким уровнем исполнения. Всё это она продемонстрирует и зрителям московского концерта.





 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования