Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5213:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 26 апреля Красная горка
Опубликовано: Олинда  09 апреля в 12:06



26 апреля, воскресенье, 19.00 
Этно-шоу фолк-певицы Анны Сизовой 
«Красная горка» 
в Культурном центре «Южный» (ДК ЗИЛ).
  


Анна Сизова – талантливая и самобытная певица из Сибири, работающая на стыке жанров этно и фолк-музыки.  Заглавная песня её дебютного альбома «Красная горка», изданного компанией «Квадро-диск», отражает суть творчества певицы. Это сочетание народных традиций и современности на эстраде, которое воплощается как в народных, так и в авторских песнях, где Аня является автором музыки и слов.  Многие из них  уже полюбились слушателям и неоднократно издавались в различных музыкальных сборниках и звучат на радио и телевидении. Это «Красная горка», «На сердце весна» («Бросала, кидала»), «Верба», «Частушки-коротушки», «А над речкой, над Москвой» и многие другие. 
   
26 апреля, на Красную горку, в день  любимого народного праздника, Дня свадеб, как его называют на Руси, Анна Сизова представит зрителям КЦ «Южный» (ДК АМО ЗИЛ) свою концертную программу с одноименным названием. Название праздника «Красная горка»  произошло оттого, что языческий обряд  встречи восхода солнца, или «красной весны», происходил на горе, освещаемой красным солнышком и покрытой зеленым с отливом ковром. С древних времен и по сегодняшний день люди старались и специально подгадывали в этот день провести свадьбы, потому как, праздник Красная горка воспринимается счастливым днем для вступления в брак. Старинная русская пословица гласит: «Кто на Красную горку женится, тот вовек не разведется». Красную горку праздновали всегда весело, целый день с утра до вечера пели песни, водили хороводы. По традиции, её отмечали в первое воскресенье после Пасхи. 

В этом году Красная горка празднуется 26 апреля и  Анна Сизова проводит в апреле-мае серию концертов «Красная горка» в различных  залах Москвы, а затем отправится с программой в гастрольный тур по России. В программе, состоящей из двух отделений – народные песни в современной обработке и авторская стилизация, посвященные старинным праздникам, красивым обрядам и родной земле. Первое отделение  этническое, по музыке и постановке номеров ближе к world music, второе более традиционное, в стиле современной народной песни. Зрители окунутся в завораживающий мир весенне-летнего цикла песен обрядовых праздников России, увиденных глазами певицы и автора Анны Сизовой. В концерте принимает участие шоу-балет, неизменно сопровождающий артистку на всех съёмках и выступлениях. 

Организатор концерта - Продюсерский Центр «Global Music».
Билеты в КЦ «Южный» (ДК ЗИЛ) и в кассах города

Адрес: станция метро «Автозаводская», ул. Восточная, д. 4. 

Справки по тел.: (495) 675-1576
Все подробности – на официальном сайте Анны Сизовой  www.annasizova.ru


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования