Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 6961:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 19 марта - фестиваль День Святого Патрика
Опубликовано: Олинда  18 февраля в 02:07




День святого Патрика в клубе Б2 19 марта соберёт на музыкальный фестиваль лучших исполнителей ирландской и шотландской музыки из Москвы и Санкт-Петербурга. Зрителей ждут выступления волынщиков, певцов, инструментальных групп.

Впервые на одной сцене сойдутся представители разных поколений музыкантов и танцоров. Для некоторых из них этот фестиваль станет дебютом на большой сцене, другие уже много лет служат проводниками ирландского веселья в сердца и души россиян.

Выступление участников фестиваля будет сопровождаться танцевальными номерами лучших школ ирландского танца, многие воспитанники которых становились победителями европейских и мировых соревнований по ирландским танцам.

Фестиваль возрождает настоящую ирландскую атмосферу встречи друзей, живой народной музыки и танца.

Фестиваль в Б-2 пройдет в рамках Московского международного фестиваля «День святого Патрика 2009»

Москва. Клуб Б2
19 марта, 20:00

м. Маяковская, Большая Садовая, 8
Тел: +7 (495) 650-99-18/09

 

Подробнее об участниках:

Московских музыкантов возглавит группа «Воинство сидов» (ирл. Slua Si), которая уже на протяжении десяти лет демонстрирует российскому зрителю «Ирландию в картинках», сочетая исполнение народных ирландских песен и танцев с увлекательными рассказами об истории и культуре страны. Ирландская пресса назвала эту группу «самой ирландской из всех русских и самой русской из всех ирландских». Многие зрители начинали своё приобщение к ирландской культуре с концертов этой группы. На фестивале прозвучат песни с последнего альбома «Судьба эмигранта» и из новой программы о борьбе Ирландии за независимость «Меня зовут свобода».

Санкт-Петербург представит группа Celtic City Expreience во главе с замечательной скрипачкой Еленой Ведайко. Стиль этой группы, сохраняя традиционное ирландское и шотландское звучание солирующих инструментов, подвергся влиянию со стороны джаза, реггей и блюза и стал привлекательным не только для узкого круга любителей Ирландии, но и для широкой публики.

На сцене выступит проект ветерана фолк-сцены Анатолия Исаева Tin Thistle (Жестяной Чертополох), работающий в стиле шотландского ceilidh- band’a. Музыканты воссоздают атмосферу паба, сельского клуба, куда люди приходят пообщаться, выпить и потанцевать. Музыка на таких вечерах самая разнообразная, но вся она несет общий заряд позитивной энергии, вызывая улыбки и согревая сердца. Tin Thistle несут с собой шотландский праздник. Сам Анатолий, известный как один из первых и лучших в стране волынщиков, в этот вечер выступит и как аккордеонист.

На фестивале также выступит целый ансамбль волынщиков. Los Gaiteros de Moscu. Дословный перевод названия с испанского – "Волынщики Москвы". Основу звучания составляет дуэт двух галисийских (регион в Испании, населенный потомками кельтов) волынок (gaita gallega), щедро приправленный перкуссией, струнными и бас гитарой. Волынка - инструмент многих культур, ее можно встретить не только в Шотландии и Ирландии, но также и в Германии, Франции, Испании, Чехии, России и многих других странах. В репертуаре сочетаются разные по своему географическому происхождению мелодии - как аутентинтичные, так и более современные. Главное для ансамбля - передать ту особую атмосферу и настроение, которые они создают.

Группа Later – один из наиболее энергичных и перспективных составов на фолк-сцене Москвы. Без них редко обходится хотя бы один большой музыкальный фолк-фестиваль. Группа ведет активную гастрольную деятельность по России и ближнему зарубежью Их дебютный альбом был записан в 2008 г.

На фестивале выступят и два новых коллектива:

Трио Juggler исполняет народную ирландскую музыку в традициях старых мастеров. Это сольный проект молодого флейтиста и волынщика «Воинства сидов» Александра Шимчука.

Craicers – коллектив, собранный флейтистом и волынщиком Александром Караваевым.
По-ирландски Craic ("крэк" – ирл. разг) - это атмосфера веселья, непринуждённого общения и уюта, которая возникает на хорошем сейшене. Это состояние, которое испытывают музыканты и слушатели, когда посиделки удались и ничто не мешает свободному потоку музыки, песен, разговоров и смеха. Именно эту атмосферу, это состояние мы стремимся создавать на наших концертах, сейшенах, встречах. Группа играет традиционную музыку Ирландии, Шотландии.

Танцевальные школы – участники фестиваля.

Школа Céilídh – одна из наиболее универсальных школ ирландских танцев в Москве. Здесь танцуют все виды ирландских, а также многие бретонские, европейские и даже русские танцы. Соревнования по сольным и групповым танцам нового стиля, сеты (ирландские кадрили) и шан-нос (старый стиль), бретонские цепочки, вальсы, мазурки и другие европейские танцы – каждый найдет себе именно то, что близко именно ему. Но все направления объединяет подход к изучению и преподаванию танцев – главным приоритетом является наиболее точная передача не только буквы, но и духа танцевальной культуры. Поэтому ученики и преподаватели школы постоянно выезжают в Ирландию и Европу на различные мероприятия (соревнования, летние школы и фестивали), а кроме того регулярно приглашают известных танцоров и преподавателей из Ирландии. В результате танцор школы Кейли чувствует себя как дома на сетовой вечеринке, соревновании или бретонском фест-нозе. И любой ученик или преподаватель готов поделиться своими знаниями, умениями, а главное искренней любовью к танцам.

Школа ирландского танца "Craic" была основана в 2006 году при Московской школе танцев Ceilidh.
Танцоры школы - призеры многочисленных международных соревнований по ирландским танцам.
Руководитель школы Дмитрий Стрижевский долгое время проходил обучение в Ирландии и стал призером на чемпионате Ирландии 2008 года.
Основными направлениями школы являются традиционные ирландские танцы как в мягкой, так и в жесткой обуви.
Школа тесно сотрудничает со старейшей московской группой Воинство сидов (Slua Si).
C 2007 года школа входит в состав ирландской школы танцев Tir na nog (руководитель Shane McAvinchey).




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования