Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2631:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 30 марта - Небо и земля
Опубликовано: Олинда  27 марта в 12:22


30 марта - Небо и земля

Начало в 20-00


Толчком к возникновению группы НЕБО И ЗЕМЛЯ послужила, как это ни странно, затеянная Сергеем Рыженко попытка реставрировать свой широко известный в начале 80-х ФУТБОЛ. По чистой случайности во время встречи с приглашенными им музыкантами у него в гостях оказался экс-пианист ДДТ Владимир Сигачев. По случайности он обратился к ним с просьбой о помощи, т. к. собирался записать свои песни. По случайности они согласились. Так в 1987 г. появилась на свет группа НЕБО И ЗЕМЛЯ.
В. Сигачев был к этому времени достаточно известным музыкантом. Начав в 1980 г. как клавишник одной из немногих самодеятельных команд Уфы, игравшей в основном классический ритм-энд-блюз и хард-рок, он год спустя связал судьбу с Юрием Шевчуком и стал одним из основателей, а также главным аранжировщиком ДДТ. На протяжении следующих пяти лет он был непременным участником всех (или почти всех) моделей ДДТ: работал в Уфе и Череповце, Свердловске и Москве, пока очередной вираж истории не привел группу в Ленинград. Сигачев проработал с ДДТ до апреля 1987 г., участвовал в их триумфальном ленинградском дебюте - на концерте-мемориале легендарной группы РОССИЯНЕ, но в конце концов ушел по причинам как музыкального, так и личного характера. Его появление в составе группы на Подольском фестивале было скорее данью уважения к бывшим коллегам, нежели попыткой вернуться назад.
В состав НЕБО И ЗЕМЛЯ помимо самого Сигачева (который довольно неожиданно для многих из клавишника превратился в свободного вокалиста) вошел экс-басист ФУТБОЛА Сергей Шорохов, барабанщик Андрей Кобец (тоже промелькнувший в ФУТБОЛЕ незадолго до его распада) и гитарист из МАГНИТА Борис Шапиро. В конце 1987 г. они записали свой дебютный альбом и быстро начали набирать очки популярности благодаря таким хитам, как "Пятиконечный крест" или "Мой дедушка - панк".
Музыкальная стихия Сигачева и его коллег - прямолинейный рок-н-ролл и своеобразно понимаемый панк-рок. Тексты отличаются некоторой натуралистичностью и порой очень тонкой иронией. Группа много гастролирует, регулярно записывает альбомы.

ДИСКОГРАФИЯ.
Магнитоальбомы: "Шесть часов вечера" (1987), "Искусственные органы" (1988), "Панки по жизни" (1989), "Музыка хаба" (1989)


Ждём Вас 30 марта в 20:00!
Вход - 150 р. по клубной карте, 200 - без

Клуб "Вереск"
Старый Арбат, 22
(495) 244-0833
Ежедневно с 14:00
http://www.club.veresk.ru




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования