Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 7405:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 14 декабря - Оле-Лукойе
Опубликовано: Олинда  06 декабря в 19:54



14 декабря - Оле Лукойе 
(Санкт-Петербург) в Вереске.
Этно-психоделика.


Проект Оле Лукойе  (OЛ) живет и развивается с 1993 г. - c тех пор, когда вышел в свет  первый альбом "Запара". Борис Бардаш создал группу, музыкальное направление которой оказалось очень сложно определить, хотя музыка ее, без сомнения, - современная. В  оценках  сходилось лишь одно - присутствие термина "психоделия" -  в смысле - просветляющее сознание. Главная определяющая группы OЛ  - мощная ритмическая основа, состоящая  из электронных лупов и секвенций, а также и живых инструментов - от африканской джамбы, турецкой дарабуки - до шаманского барабана. Сочетание звуков, принадлежащих  разным этническим культурам, c современными рок-инструментами парадоксальным образом не создает ощущения эклектичности, поскольку музыканты не исполняют музыку той или иной страны, а генерируют  язык своих образов, общий для всех народов,  истока, корней, пра-родины.    
    В разное время  проект OЛ привлекал к сотрудничеству разных музыкантов (в зависимости от поставленной задачи): фагот, рубаб, бас-гитара, виолончель, банджо, аутентичное этно пение, труба, баян, бандура etc. 
              Начиная с 1994  года  OЛ много гастролирует по Европе. Туры и фестивали в Норвегии, Германии, Дании, Австрии, Хорватии, Словении, Швеции, Польше, Бельгии, Чехии, Словакии, Швейцарии, Болгарии, Венгрии, Финляндии принесли группе постоянных друзей и почитателей. После успешного выступления на Burg Herzberg Open air '99, состоялось  знакомство музыкантов OЛ с легендарной культовой немецкой группой "FAUST". Результатом этого сотрудничества стали запись и издание альбома OЛ  "Кристальный лом"  на лейбле "KLANGBAD", 2000 г. (запись/продюсер -  Johen Irmler,  "FAUST"), а также выпуск двух других альбомов. К настоящему времени группой OЛ издано 8 альбомов : 5 студийных и 3- live.
    Весной 2005 г. группа с успехом сыграла 12 концертов в Великобритании.  
     Борис Бардаш - не только состоявшийся музыкант,  круг интересов его гораздо шире: философия, этнография, археология. Все это сливается в его музыке в единый магический сплав, уходящий вглубь через этнические мотивы и архитипические знаки - к  духовным корням человечества, а  затем - восходящий ввысь. 
    Аудитория OЛ не имеет никаких возрастных ограничений, при этом в составе своем она неоднородна, даже парадоксальна. Одни считают OЛ - отличной ритмической группой, под музыку которой можно прекрасно потанцевать. Другие  - люди, воспринимающие музыку как медитацию и посыл к путешествию  за пределы обыденности и ограничений.

 


Оле Лукойе ждёт Вас 14 декабря в 22:00!

Вход - 200 р. по флаеру и клубной карте, 250 - без.


Клуб "Вереск"
Старый Арбат, 22
(495) 244-0833
http://www.club.veresk.ru 


 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования