Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 7570:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 29 июля - Off Beat Band, профессиональный рок-н-ролл !
Опубликовано: Вереск  24 июля в 17:44



29 июля - Off Beat Band, это профессиональный рок-н-ролл !



 
История группы «Off Beat» неразрывно связана с ее лидером и вдохновителем Денисом Мажуковым. 
Весной 1994 года барабанщик Игорь Данилкин, бас–гитарист Дмитрий Гайдуков и пианист–клавишник Денис Мажуков (все они работали в группе «Браво») узнали о том, что Евгений Хавтан (основатель и руководитель этого коллектива) собирается в конце лета сменить часть музыкантов группы. И ребята решили в рамках «Браво» создать свой собственный коллектив, не имеющий аналогов в отечественном шоу–бизнесе. Данилкин предложил назвать группу «Off Beat»: его выбор был не случаен, ведь одно из значений этого термина – «на вторую, слабую долю».
И вот после нескольких репетиций, пригласив в состав ветерана рок–н–ролла, гитариста группы «Старая Гвардия» Валерия Гелюту, 12–го августа 1994 года группа дала дебютный концерт в клубе «Алябьефф». И стало понятно, что рождение этого коллектива ознаменовало собой новую эпоху рок–н–ролла в России.

Уже с осени «Off Beat» «гремел» в лучших ночных клубах и на престижных концертных площадках Москвы – для старой армии «шестидесятников» это был приятнейший сюрприз, а среди представителей современного поколения росло число их поклонников.
В феврале 1997 года Мажукову поступило невероятное предложение – открывать концерты легенды рок–н–ролла Джерри Ли Льюиса, назначенные в Москве на 21 и 22 марта, в ГЦКЗ «Россия». Предложение было незамедлительно принято.
После концерта состоялась встреча великого музыканта и его талантливого последователя. Джерри Ли Льюис, получив в подарок альбом «Off Beat», растрогался и сказал: «Я обязательно дам его послушать своим друзьям в Мемфисе». И добавил, по–дружески обняв Мажукова: «Ты играешь так же, как я в молодости».

В начале августа этого же года произошло еще одно знаменательное событие: Антипов поставил Мажукова перед фактом: «Завтра ты играешь с Чаком Берри на закрытии Международного Кинофестиваля в Москве». (Это был второй приезд знаменитого рок–н–ролльщика в нашу столицу. В отличие от первого, официального визита, об этом не было сообщений в СМИ.) Мажуков не поверил.. Однако, уже на следующий день была назначена репетиция на студии «SNC Records» , где «отцу рок–н–ролла» представили двух музыкантов, которым выпала честь играть с мэтром. Это был Александр Торопкин (ударник) из «Crossroads» и сам Мажуков. Чак Берри остался очень доволен.. Вечером того же дня в Москве на Пушкинской площади состоялся эпохальный концерт, от которого пришли в восторг не только несколько тысяч человек, оказавшихся в центре столицы, но и «человек-легенда»: он был настолько поражен игрой Мажукова, что предложил ему совместное турне по Америке. К сожалению, из–за российский устроителей приезда в Москву Чака Берри, этим планам не суждено было сбыться.
В сентябре Антипов организует участие Дениса Мажукова, как специально приглашенного гостя, в рамках сольных концертов бывшего контрабасиста легендарных «Stray Cats», Ли Рокера. На сцене кафе «Chester Field» Денис Мажуков сыграл и спел несколько рок–н–роллов под аккомпанемент самого Ли Рокера и его команды. После концерта они познакомились и сфотографировались на память.

Вторая половина 1997 – 1998 гг.. – пик концертной деятельности «Off Beat». Группа давала по 30 – 40 концертов в месяц, гастролировала по всей России (побывали во Владимире, Кирове, Ярославле и многих других городах). В начале 1999 года в группу пришел Николай Второв – контрабасист и основатель известного в конце 1980–х – начале 1990–х годов рокабилли–коллектива «Бриолиновая мечта». Чуть позже к ним присоединился барабанщик Евгений Ломакин (в середине 1990–х он играл в группе Алексея Блохина «Crazy Man Crazy»).
В начале осени 2000 года в группу пришел новый директор – Тимофей Коломников – и началась очередная волна концертных выступлений «Off Beat». Группа обрела новых поклонников и новые знакомства, благодаря появлению 16 ноября в телевизионной программе Дмитрия Диброва «Антропология». Среди «новых почитателей» оказались люди и «по ту сторону океана»: увидев «Антропологию», они пригласили «Off Beat» в Нью–Йорк. Коломников взял на себя всю подготовку этой поездки.
В первой половине 2001 года в коллектив пришли гитарист Александр Василенко и бас–гитарист Дмитрий Рыбалов (он появился всего за месяц с небольшим до гастролей, и только по этой причине не смог поехать в США).. Денис Мажуков, Александр Василенко, Николай Второв, Евгений Ломакин (для Николая Второва и Евгения Ломакина это было последнее выступление в составе нруппы) – именно в таком составе «Off Beat» отправились в конце мая 2001 года на гастроли в Нью–Йорк, чтобы дать концерт в зале «Millenium» (на три тысячи человек).

В октябре 2004 года в «Кафе–Блюз» «Off Beat» отметил с небольшим опозданием своё 10–летие. Участие в празднике принимали Алексей Блохин, Алик Сикорский, Евгений Хавтан, Роберт Ленц, группы «Apple Jack» и «Scolder Blues Band», контрабасист Алексей «Брат» Вихрев и гитарист Павел Стёпин (оба – «Mister Twister»), Тимур Поповкин и многие другие.

Весной 2005 года Денис Мажуков задумал записать пластинку, концепция которой – дуэты со звездами отечественной эстрады и просто интересными музыкантами. Часть работы уже сделана, и остается только с нетерпением ждать выхода в свет этого грандиозного альбома.

В 2006 году в коллектив пришла талантливый директор Виктория Тарновская – коллектив возлагает на нее большие надежды.
Ну что, господа? The Show Must Go On!!!!!!!!!

29 июля, 22:00
Клуб "Вереск"
Старый Арбат, 22
http://www.club.veresk.ru 
Вход - 150р по клубной карте, 200 - без.
 



 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования