Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 4232:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Версия для печати 30 июня - Dans Ramblers в Вереске..
Опубликовано: Вереск  25 июня в 15:29



"Dans Ramblers" - лучший коллектив, уже 15 лет играющий музыку 60-ых годов...


Старый звук, дорогой голос… И это грамотно, ибо живое всегда дороже искусственного. И сегодня в пресловутом XXI веке они продолжают звучать так как будто тебе в голову воткнули шнур и теперь ты радиоприемник СПИДОЛА, а на дворе конец 60-х. 

Интересная рецензия на группу, 2001 год:
====================================================

Сколько уже написано - переписано о западной с позволения сказать музыке, иначе именуемой рок-н-роллом, а все ему мало. Уже этих рокеров, этих Бон Скоттов и Моррисонов и перемерло немерянно объевшись наркотиков, а все им мало. И лезут на сцену опять за свои барабаны и дисторшены, вместо того, чтобы дома строить, детей растить и дороги прокладывать. Вот и нынешние герои моего фельетона пытаются добиться звездной славы и стать, подобно каким нибудь Роллинг Стоунз, кумирами современной молодежи.

    Самозабвенно присвоив себе имидж и голоса известных в прошлом иностранных артистов, разучив немудреные гитарные аккорды и незамысловатые слова иностранных песен, они назвали себя Дэнс Рэмблерз (Господа Бродяги).

    Ну что ж, в эпоху первоначального накопления капитала и становления новой российской государственности, назвать себя господином стремится чуть ли не каждый. Их цель - повелевать неокрепшими душами наших юных умов, насаждая им новое с позволения сказать течение - "гедонизьм". А какого позвольте спросить разлива?

    Чтобы ответить на этот постоянно мучающий меня вопрос я инкогнито загримировавшись в парик и темные очки посетил их выступление в одном из московских заведений, по модному именующимся ночным клубом. Название не скажу, пусть они мне сначала за рекламу заплатят.

    И что же мне довелось увидеть? Именно увидеть, ибо сразу после первой песни я оглох на левое ухо, а после второй и на правое. Сначала на сцену вышел один из господ с гитарой. Поверх аляповатого красного пиджака нацепив великобританский флаг. Забегая вперед скажу, что и все выступление коллектива велось на иностранном языке вероятного противника. Видели бы это наши герои - десантники. Как им объяснить, что господа Рэмблерс поют на иностранный манер просто потому, что забыли язык Гоголя, Тургенева и Достоевского. Так то вы, Господа Бродяги, Родину любите?

 Вслед за тем деловито пощипывая струны на сцену взобрались остальные участники ансамбля. Один из них, наиболее волосатый блондин, прикрывал неряшливость своей прически дурацким шутовским цилиндром, опять таки с эмблемой государственного флага английской державы. Видела бы королева Елизавета этот головной убор! Уж она то не осыпала бы их бриллиантами, а сурово сказала бы этим новоявленным кумирам свое Damn it dirty grungy, что в переводе означает: Откуда взялась эта шпана?

    Публика уже удивлялась, почему не поют, когда прямо из бара на сцену вышел певец авантажного вида разительно похожий незнамо на кого. Призвав слушателей "колдырять и подколдыривать" он и его "сотоварищи" перекрикивая друг друга начали концерт. Я уже упоминал, что их электрогитарные экзерцисы постепенно лишили меня слуха и какой бы то ни было возможности уловить смысл их песен. Однако первую из них я узнал без труда. Это была давно знакомая мне и моим читателям песня ВИА "Катящиеся Камни" под названием "Коричневый Сахар". Как я уже писал в журнале "Крокодил" за 1970 год (фельетон назывался "Какого цвета пилюля?"), ее название в переводе с уличного жаргона афроамериканских негров означает "наркотики".

    Хорошее начало! О чем же тогда были остальные песни. Может быть "Господа Бродяги" нарочно играют так громко, чтобы не было возможности разобрать слова песен и привлечь их к ответственности за пропаганду аморальных явлений нашей жизни?

    Наконец, нет никакой возможности оставить без внимания поведение этого молодого человека (солиста) во время выступления. Видимо под влиянием одурманивающих паров он извивался и кривлялся как, простите, макак в зоопарке, делал вызывающие жесты и занимал неприличные позы. А под конец, так и вовсе стал кататься по сцене кувырком под одобрительные возгласы разухабившейся публики. Ну это уж совсем ни в какие ворота не лезло. "Очевидно ноги его уже не держат", - подумал я.

    За всем этим шабашем следило несколько десятков юного вида девиц и хлопцев. Мне стало интересно, что они вынесли из выступления данной рок-группы. Поэтому после концерта я пригласил в бар двух девушек - подруг. Как мне показалось они обладали наибольшим интеллектом из всей этой, как это модно выражаться "тусовки". Оказалось, что призыв солиста ансамбля "колдырять и подколдыривать" не пропал даром. Девушки не отказались от рюмки водки, после которой мы разговорились и я узнал, что студентки Московского университета, этой "альма-матер" российской гениальности пришли на концерт… чтобы познакомиться с музыкантами, а математики или физики их не привлекают. Особенно им понравился солист. "У него красивое тело и он им прекрасно владеет", - вот доподлинные слова одной из них. Вслед за слухом я потерял и дар речи!

    Так на чем же играют эти, с позволения сказать, музыканты? На электрогитарах или на неокрепших чувствах молодого поколения? В чем пафос или, так сказать, высокая мысль так называемой рок - музыки? Очень жаль, что я не смог задать эти вопросы участникам ансамбля. А даже если бы и задал, то врядли б услышал ответ. И все же хотелось бы услышать.

Ардалион Старопрамен, 30 января 2001 года.
====================================================

Всё это ждёт Вас в пятницу 30 июня, в 22:00.

Вход - 150р по флаеру или клубной карте, 200 - без.

Клуб "Вереск"
Старый Арбат, 22
(495) 244-0833
http://www.club.veresk.ru 




 Назад

Архив статей
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования