www.veresk.ru - Avis Dei (Божья Птица)

Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"

монолитные работы в спб

Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5944:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
 Карточка команды
О команде: Название - Avis Dei (Божья Птица), стиль -
 Avis Dei (Божья Птица) - музыкальный коллектив, обладающий редкими и раритетными музыкальными инструментами, сценическими костюмами, сшитыми искусными модельерами по изображениям Монесского кодекса (14 век). Пестрые маски - неотъемлемый атрибут выступлений, воссоздающий атмосферу итальянских карнавалов, спектаклей трубадуров и народных праздников. 


В наш репертуар входят произведения, переложенные c рукописей XIII-XVI веков: от испанских кантиг религиозного содержания до придворных и народных танцев Франции, Германии, Италии и южной Европы. Музыка средневековья и раннего ренессанса это не такая известная часть европейского музыкального наследия, как произведения эпохи позднего ренессанса или барокко. Никто не может точно сказать, как звучал тот или иной инструмент, однако в музеях хранятся отдельные образцы, а в трактатах встречаются описания их конструкций. Никто не знает, как именно играли тогда музыку но некоторые мелодии сохранились в рукописях, и мы благодаря этому можем их сыграть. Мы исколесили добрую половину Европы в поисках нот старинной музыки, познакомились с множеством уличных музыкантов, играющих средневековые и ренессансные композиции, и в результате чего, собрали уникальный нотный материал. 

В музыке, которую мы исполняем, для нас самое важное уловить настроение, ощутить то, что думал и то, что переживал человек, написавший ее. Вопрос аутентичности музыки того времени - удел ученых, наша же задача донести до слушателя кусочек средневековой философии, мироощущения. Под одну мелодию воины шли на войну, под другую - возвращались домой. Под эту мелодию - танцевали на балах, под ту - молились пресвятой Деве Марии. Любая мелодия заставляет что-то чувствовать. Тем более та, которая, подобно благородному вину, томится, покрывается пылью времени, обретает глубину.
Состав
 
История
 Ансамбль Avis Dei принимает участие в международных фестивалях исторической реконструкции формата living-history, в рыцарских турнирах. Группа дает концерты в клубах и концертных залах г. Москвы, где старается воссоздать дух представлений странствующих музыкантов, работая в синтезе искусств: музыки, драмы, акробатики, факирства. Сотрудничаем с клубами исторической реконструкции с коллективами исторического танца, театром огня "Феникс.
Дискография
 
Публикации
 
Контакты
 Более подробную информацию о составе, музыкальных композициях можно найти на сайте www.avisdei.com в соответствующих разделах.
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования