www.veresk.ru - <b> Дарвинион

Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 6348:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
 Карточка команды
О команде: Название - Дарвинион, стиль - Романтический бард-фолк/фолк-рок/арт-рок
 

 

Репертуар состоит из мелодичных лирических песен. В аранжировках использованы элементы различных стилей живой музыки. Несмотря на то, что участники группы никогда не задавались целью придерживаться жестких традиций или стилистических рамок, а в создании композиций исходили скорее из своих интуитивных ощущений (в материале группы можно найти то средневековый танец в переплетении с легким готик-роком , то музыку барокко, наложенную на биг-бит 60-х , то ритм-н-блюз с солирующей скрипкой, то арт-рок с «цыганочкой»), оказалось, что подобная мозаика может звучать достаточно органично, целостно и незатянуто.

Тексты песен – ассоциативные впечатления автора, вызванные самыми разными моментами такими как: сны, медитации, явления природы, любимые книги и музыка, общение; иными словами – всем, из чего может сложиться поэзия. Неизменными остаются лиричность и нежный романтизм.

Вокал-женский. В зависимости от зала, барабанщик может играть, как палочками, так и щетками. Гитарист использует нейлоновые струны. Есть концертная демо-запись, на сегодняшний день не совсем актуальная. Готовится студийный альбом.

Средний возраст участников – около 30 лет. 
 

Состав
 
  • Виктория Д'О - вокал, перкуссия, тексты, музыка;
  • Юлия Ч. - вокал, перкуссия;
  • Светлана Макеева - скрипка;
  • Олд Эндрю - акустическая гитара, музыка;
  • Борис Зензинов - барабаны;
  • Эд - бас-гитара;
  • Сергей Соколов - конги, перкуссия.

  • История
     

    Где-то в 90-х романтичная и мечтательная Виктория Д'О начала сочинять песни и собирать свою группу, чтобы играть красивую акустическую музыку в сочетании с нежной и иногда сказочной лирикой. Начиналось все с нестройного гитарного трио и квартирников. Затем удалось собрать полноценный состав и, таким образом состоялось первое выступление группы - со скрипкой, перкуссией, басом и двумя гитарами - летом 1997 года на фестивале 'Единение'. С 1997-го по 2004 год коллектив Дарвиниона не слишком часто, но вполне прилично концертировал в разных московских клубах - Форпост, Перекресток, Швайн и некоторых других.

    Тогда группа не ставила перед собой каких-то глобальных задач, кроме той, чтобы приносить положительные эмоции зрителям. Наиболее значимыми концертами той поры были: совместный с Вермишель Оркестра (2000 год, Форпост), выступление на фестивале кельтской музыки (2000 год, Швайн) - с участием многих знаменитых впоследствии фолк-рок коллективов, выступление на 20-летии легендарной группы 'Тамбурин' (2003 год, Форпост) . Но к началу 2005-го стало понятно, что назрела необходимость серьезной студийной работы. Как только запись стала подходить к своему завершению, в 2007 году был собран новый состав, наиболее перспективный со времени возникновения Дарвиниона.

    Начиная с апреля 2007 коллектив выступал в клубах: Doolin house, Red Way, Археология, '22'(экс-Вереск), Трамплин, FM-club, Меццо Форте. Часть выступлений проходила в рамках рожденного самой группой романтического фестиваля 'Сны старого города'. На всех этих концертах неизменно царит атмосфера праздника для зрителей и музыкантов, а стилистика Дарвиниона позволяет проводить удачные совместные выступления с такими разными исполнителями и мастерами своего дела, как, например, Саша Арбацкая, Летчик Потапов, Сильфы, Алоэ, Точка Росы и другими.

    В ближайших планах группы - окончание записи альбома с учетом всех новшеств и изменений, произошедших за последнее время; затем - естественно, выпуск альбома и конечно же новые концерты на радость хорошим людям.

    ЗЫ. Название Дарвинион не имеет никакого отношения к автору теории эволюции сэру Чарльзу Дарвину, а произошло от эльфийско-толкиеновского 'Дорвинион' (Новая Земля). По неизвестной причине эльфийский корень 'Дор' (земля) был заменен на русский 'Дар', таким образом пусть каждый воспринимает это название, исходя из собственной фантазии.

    Дискография
     
    Публикации
     

    Дарвинион на сайте 'Герой нашего времени' (выложены последние работы группы)
    http://www.rockgeroy.ru/view/groups/7647.html

    Дарвинион на сайте 'Реал-мьюзик' (выложены старые работы группы)
    http://www.realmusic.ru/darvinion

    Контакты
     

    Макухин Андрей
    (926) 306-35-61 (моб.)
    (495) 523-79-44 (дом.)
    Makuhin2005 (at) yandex.ru
    andrew (at) oldtowndreams.net

    Сегодня в клубах
    Ничего интересного...
     
    Фолк постоянно
    В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

    Рассылки
    Подписаться на рассылку
    "Рассылка Фонда Вереск"
     
     
    А также...

    - ФОНД "ВЕРЕСК"
    - Let the people sing!
    - Фолк-WebRing
    - Wap.Veresk.Ru
    - Вебмастеру!
    - Наши друзья
    - Билетная касса

    - Рекламные статьи
     


    Благодарим за поддержку:




    Наши партнеры:






    рекламные статьи

    Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
    Напишите нам письмо
    Яндекс цитирования