www.veresk.ru - <B>Гардарика

Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8043:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
 Карточка команды
О команде: Название - Гардарика, стиль - Народная и старинная музыка Северной Европы
 


"Гардарика" - это самодостаточный дуэт Николая Задвицкого (никельхарпа) и Владимира Коробенникова (бузуки), к которому Периодически Присоединяется Перкуссионист (в данный момент это Юрий Иващенко, экс-участник таких ансамблей, как Maltonius Olbren и  Ad Libitum). На момент своего знаменательного решения играть фолк все участники ансамбля уже были состоявшимися музыкантами, попробовавшими себя в исполнении самого разнообразного музыкального материала, игравшими во многих весьма разноплановых проектах на различных инструментах, поэтому репертуар "Гардарики" представляет собой причудливую смесь шведского фолка в оригинальной обработке авторов, бретонских народных танцев, средневековых итальянских мотивов и  авторских произведений музыкантов.

Состав
 

  • Николай Задвицкий - никельхарпа, аккордеон
  • Владимир Коробенников - бузуки, гитара

  • История
     

    "Гардарика" - это маленькое, но крепкое содружество очень разных людей, между которыми существует удивительное взаимопонимание. Они шли и в жизни, и в музыке совсем разными путями, пока, наконец, не пересеклись в южном городе Ростове-на-Дону.
    Благодаря совместному участию в одном из тех многочисленных провинциальных рок-проектов, название которых даже среди аборигенов сейчас мало кто помнит, они познакомились. Общались, играли музыку, попадали в нелепые и смешные ситуации, снова играли. Совместное творчество давалось легко, совместный досуг - и того легче. Потом, как это часто бывает, их пути разошлись, и к 2006 году у каждого была своя жизнь, свои заботы и радости, и дежурная встреча в апреле 2006 года не предвещала ничего нового.
    Ничего нового поначалу и не произошло - что-то вспоминали, чем-то делились, о чем-то сожалели. И каждый в силу своих собственных обстоятельств был на перепутье, какой-то период в жизни подошел к концу, и нужно было что-то менять.
    Все перевернула народная музыка, которую попробовали вместе поиграть, и поняли, что не играть ее вместе уже невозможно. Густая, как мед, легкая, как ветер, крепкая, как вино, древняя, юная, глубокая - оказалось, что в этой музыке есть все, что необходимо человеку и музыканту.
    Владимир оставил бесплодные попытки найти 'нормальную работу', Николай остался в Ростове на полгода, которые и стали началом "Гардарики". Это были очень плодотворные полгода. Каждый осваивал новый для себя инструмент - Николай, который до этого играл на великом множестве всего, незадолго до описываемых событий приобрел шведскую никельхарпу, Владимир из гитариста усиленно пытался переквалифицироваться в бузукиста. Примерно в это же время к героям нашего рассказа прибился еще один товарищ из давнишнего совместного рок-проекта - Сергей Потапов, человек и барабанщик, который взял в руки дарбуку и застучал по ней этими самыми руками на зависть всем вокруг.
    Постепенно определялся репертуар, который сейчас состоит по большей части из шведских и французских народных мелодий. В домашних условиях был записан первый альбом, низкое качество которого искупала возможность первые проверить себя в совместной записи. И, наконец, после долгих поисков и споров было найдено название для ансамбля, название не только благозвучное, но и содержащее некий слабоуловимый намек на географическую принадлежность исполняемой музыки.
    Ведь "Гардарика" - это северные мелодии, скандинавские и бретонские, которые исполняют русские музыканты, а древние викинги Гардарикой называли Русь.
    В течение нескольких месяцев после выхода альбома музыканты активно путешествовали и концертировали, а затем на некоторое время ненадолго расстались, чтобы привести в порядок мысли и собраться с силами для новых выступлений и записей.
    Так и получилось - весной 2007 года ансамбль окончательно перебрался в Москву, правда, сохранить первоначальный состав, как это часто бывает, не получилось и теперь вместо Сергея Потапова в 'Гардарике' стучит Юрий Иващенко. Сейчас музыканты по мере сил выступают и гастролируют, готовится к выходу нового альбома. Словом, маленькое, но крепкое содружество живет. Чему очень радо.

    Дискография
     

    2006 г. - альбом 'Страна городов', в который вошли шведские, бретонские и финские народные мелодии в исполнении участников ансамбля.
    2007 г. - сборник 'Колыбельные холмов' (аудио-приложение на CD к журналам "Автозвук" и "Audio&Video"), на котором вышла шведская народная мелодия 'Распрекрасная' в исполнении 'Гардарики'.
    2007 г. - альбом 'Северное сияние' (готовится к выходу)

    Публикации
     
    Контакты
     

    Т. 89096786914

    http://gardarica.narod.ru

    e-mail: gardaricaband@mail.ru администратор ансамбля Юлия Коробенникова

    Сегодня в клубах
    Ничего интересного...
     
    Фолк постоянно
    В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

    Рассылки
    Подписаться на рассылку
    "Рассылка Фонда Вереск"
     
     
    А также...

    - ФОНД "ВЕРЕСК"
    - Let the people sing!
    - Фолк-WebRing
    - Wap.Veresk.Ru
    - Вебмастеру!
    - Наши друзья
    - Билетная касса

    - Рекламные статьи
     


    Благодарим за поддержку:




    Наши партнеры:






    рекламные статьи

    Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
    Напишите нам письмо
    Яндекс цитирования