www.veresk.ru - Светоч

Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2009:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
 Карточка команды
О команде: Название - Светоч, стиль - нео-фолк
 

Владивостокский неофолк-проект Светоч исполняет русскую народную музыку в современном прочтении. В музыке Светоча можно услышать отголоски рока, джаза, фанка, ска и многих других жанров, а так же цитаты из известных мировых произведений, очень гармонично вплетающихся в стилистику группы.

Состав
 

  • Николай Кузнецов - балалайка, вокал;
  • Ольга Григорьева - вокал;
  • Ирина Шеверёва - вокал;
  • Алексей Луценко - бас-гитара, вокал;
  • Павел Гузев - баян, вокал;
  • Павел Брагин - саксофон;
  • Алексей Шинкарь - труба;
  • Сергей Родыгин - ударные
История
 

Группа Светоч образовалась в г.Владивостоке в 1993 г. на базе Приморского Краевого центра народной культуры. В ее состав тогда входили Юрий Карпенко, Вячеслав Макаров, Олег Далькевич (ныне руководитель ансамбля Летавица), Наталья Макарова и Николай Кузнецов. Основной же костяк в лице балалаечника Николая Кузнецова, ставшего идейным вдохновителем коллектива, бас-гитариста Алексея Луценко и баяниста Павла Гузеева сформировался несколько позже - в 94 году. Этот год и принято считать началом творческой деятельности группы.

Свой 'фирменный' стиль 'светочи' стали разрабатывать с 2000 г. с приходом ударника Алексея Алехновича. В процессе творческого поиска, обновления репертуара и стилистических модификаций состав неоднократно менялся. Свой вклад в развитие коллектива внесли многие известные в городе музыканты. Среди них: Наталья Фомич, Евгений Зубенко, Валерий Морев, Маргарита Стахеева, Анна Казимирова, Ольга Седнина.

В настоящее время Светоч - это 8 музыкантов-единомышленников, выпускников и студентов Дальневосточной Государственной Академии Искусств, объединенных стремлением к творчеству и поиску музыкальных новшеств. В богатом репертуаре группы множество жанров музыки: фольклорные песни, игры, инструментальная музыка, романсы, популярные русские песни. Но излюбленное направление - новый фольклоризм (neofolk) - синтез русского фольклора с современной поп-рок культурой. Такая форма творчества расширяет границы использования русских народных инструментов и весьма эффективно помогает популяризовать их. Эта музыка понятна старшему поколению и захватывает молодежь. Речь идет о славянской культуре и гармонии ее с другими культурами, о формировании духовного мира, воспитании эмоциональной сферы. А синтез народных напевов и произведения зарубежных композиторов позволяет глубже раскрыть красоту мира, почувствовать истоки, корни нашего времени.

С концертами Светоч объездили весь Приморский край, часть Дальнего Востока, были и в центральной России, а также неоднократно выезжали за рубеж - в Японию, Южную Корею и Китай.

Группа очень мобильна, имеет большой опыт работы на самых различных площадках - от свадеб, народных гуляний до престижных ночных клубов, концертных залов, стадионов, международных фестивалей. Кстати сказать, недавно группа Светоч стала лауреатом I степени Первого Всероссийского фестиваля современной народной песни Большая медведица (г. Ярославль).

В каждую песню неофолк-группа Светоч привносит какую-то 'изюминку', которая придется по вкусу людям разных поколений и национальностей. А одно из важнейших стремлений - всегда найти духовный контакт со слушателем, независимо откуда звучит музыка - с концертной площадки или в записи.

Дискография
 

Светоч неофолк-проект, 2001 г.

В данный момент музыканты приступают к записи своего второго альбома, в который войдут своеобразные, неожиданные аранжировки народных песен, а также собственные сочинения.

Публикации
 

"Им подпевала вся Россия", газета "Новости", 28.07.04

"Ансамбль народного признания", газета "Владивосток", 30.07.04

"Наш Светоч вернулся с гран-при", газета "Золотой рог", июль 2004

Контакты
 

Приморский краевой центр народной культуры
г. Владивосток, ул. Светланская 147 (бывший ДК им.Ленина, ост. транспорта 'Стадион Авангард')
тел. (4232) 26-12-26, (4232) 26-80-12

Художественный руководитель ансамбля: Кузнецов Николай Владимирович
тел. 8(902) 704-09-37

e-mail: serejazz@pisem.net (Сергей Родыгин)

www.svetoch.com.ru

Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования