www.veresk.ru - Тролль гнёт ель

Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 9004:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
 Карточка команды
О команде: Название - Тролль гнёт ель, стиль - пивной фолк
 Основа творчества ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ - это скандинавские фольклорные мелодии, мастерски приправленные и стилизованные под нынешние hard-rock'овые риффы. Тексты на русском языке так же в точности повторяют стилистику народных - забавные истории со средневековыми персонажами, весёлыми гномами и алчными троллями. Свирель и скрипка отлично уживаются с 'тяжёлыми' гитарами и в разудалых плясовых мелодиях, и в протяжных северных балладах. Балансируя на границах жанров, ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ пользуются восторженным приёмом как 'идейных' сторонников этнической музыки, так отвязной рок-н-ролльной братии. И даже те, кто, быть может, слыхом не слыхивал о викингах, под музыку 'троллей' не может устоять на месте. Ибо веселье и хмель не знают ни времени, ни границ. Ну а фолк-музыка до сих пор не особенно-то входила в разряд 'популярной', чем и объясняется свежесть её звучания и всё более возрастающий интерес к ней.
Состав
 Константин Румянцев 'Тролль' - гитара, вокал
Мария Леонова 'Джетра' - вистл, вокал
Борис Сенькин - бас
Анна Фомина - скрипка
Никита Петров - барабаны
История
 Петербургская группа ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ появилась на свет в августе 2001 года, как союз музыкантов приверженцев 'тяжёлого металла' с одной стороны и мастерских исполнителей фолк-музыки - с другой. Объединяла же их любовь к северноевропейской традиции, волшебному миру скандинавских саг, истории викингов , и, конечно, таким же мелодиям. История современной музыки знает немало подобных творческих союзов. Уникальность этого в том, что есть ещё один мощный объединяющий группу фактор - пиво! Именно этот пенный напиток, без которого с давних пор немыслима ни одна вечеринка и подарил название стилю группы - 'пивной фолк'. На петербургской сцене в своём жанре группа ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ имеет заслуженный статус 'культовой', регулярно выступая практически во всех клубах города. Они постоянные и желанные участники всех байкерских мероприятий - открытия и закрытия сезона. Исторические и фольклорные фестивали так же не обходятся без них - фестиваль 'Выборгский замок' в июле 2003 года был буквально 'взорван' их ночным выступлением под открытым небом при свете факелов. В июне 2003 года ТГЕ открывали питерский концерт финской фолк-металлической группы FINNTROLL. Зарубежные 'сородичи' увезли с собой подаренный диск и ещё долго потом 'бомбили' восторженными отзывами гостевую книгу на сайте группы.
Дискография
 На данный момент в активе группы имеется один диск - дебютный релиз, вышедший в июне 2003 года на петербургском лейбле 'Кайлас Рекордс'. Однако уже готово немалое количество нового материала. И на предстоящих концертах в Москве и С- Петербурге он обязательно будет показан музыкантами группы ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ.
Публикации
 журнал 'In rock' ?10 (2003)
журнал 'Афиша Петербурга' ?14 (2003)
Контакты
 Сайт www.trollge.nm.ru
Органицация концертов:
mail@anund.com
Кузнецов Андрей "Anund"
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования