www.veresk.ru - Ethnica Music Project (Этника)

Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 9201:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
 Карточка команды
О команде: Название - Ethnica Music Project (Этника), стиль - world fusion, dark ambient, ethno free jazz
 

Название - ЭТНИКА, стиль - folk-acid-jazz

Состав
 
  • NetЛенка - вокал, жалейка, окарина, калюка, кугиклы, трещотка
  • Пленингер Алекс - Minimoog, Multimoog, Crumar Performer, Oberheim OB-SX и др.
  • Даутова Белла - клавишные, бэк-вокал
  • Речная Татьяна - флейты
  • Панасейко Владимир - ударные
  • Аляутдинов Тагер - ударные, перкуссия
История
 Идея ETHNICA MUSIC PROJECT возникла у его солистки и лидера Елены 'NetЛенки' Беляевой в мае 1997 года.

Обращение к истокам не случайно. Елена родилась и провела свое детство в Западной Сибири. Там же, благодаря бабушке, потомственной народной целительнице, состоялось первое знакомство с народной музыкой. К моменту создания 'Этники' NetЛенка получила хореографическое образование (диплом с отличием), училась на театрального режиссера, работала актрисой драматического театра, брала частные уроки вокала и изучала манеры пения различных областей России. Полученные знания Елена использовала в творчестве - 4 года проработала в фольклорном ансамбле 'Звонцы', солировала в проекте саксофониста Владимира Чекасина - 'Чекасин и гости', создала свой собственный фольклорный коллектив 'Шумел камыш'.

В декабре 1998 года в Московском дворце молодежи состоялось первое 'большое' выступление 'ЭТНИКИ'. Среди значимых событий последующих лет - фестиваль 'Трамплин', состоявшийся в рамках выставки 'Музыка. Москва. 2000', концертные программы III Евразийского телефорума, выставок 'Record-2001', 'Record-2002', международного кинофестиваля 'Дебошир-Фильм. Чистые Грезы - V' (г.Санкт-Петербург) и другие, в том числе благотворительные, концерты. В декабре 2001 года NetЛенка стала лауреатом 1-го Московского фестиваля 'Музыка нового поколения'.

В июне 2002 года состоялся зарубежный дебют 'ЭТНИКИ' - коллектив удостоился чести представлять Россию на 23-м Фольклорном фестивале Европейского радиовещательного союза в г. Мёльн (Германия). Надо отметить, что последний раз российские музыканты выступали на этом ежегодном мероприятии шесть лет назад. В этом же году 'ЭТНИКА' с огромным успехом выступила на VI международном фестивале 'Серебряные трубы Поволжья', получив множество почетных дипломов и других наград.

Главным событием 2002 года стал выход дебютного альбома музыкального проекта 'ЭТНИКА' на лейбле Manchester Files. Выход пластинки не оставил равнодушным практически ни одного российского музыкального журналиста и критика. Журнал Play удостоил его отметки 'Play рекомендует'. Несколько композиций из альбома вошли в сборники FUZZbox vol.10 и FUZZbox vol.14, Play - 'Русская сборка', 'Охота. Выпуск 6-й', 'Музыка для дизайнеров', The finest songs from the Cokxpon Ambient Garden (Венгрия).

Премьера новой концертной программы 'Русалки' прошла 18 мая 2003 года в 'Горбушкином дворе'. С этой же программой 'ЭТНИКА' выступила на центральной площади Бухареста (Румыния), в клубах Будапешта и Дёра (Венгрия), после чего была приглашена и приняла участие в крупнейшем европейском open-air фестивале Sziget. В перерывах между зарубежными гастролями 'Русалок' 'ЭТНИКИ' можно было услышать в московских клубах '16 Тонн', 'Бункер', 'Муха', JVL Art Club, на фестивале 'Этнолайф'. В ноябре 2003 года 'Этника' выступила в совместных концертах с культовой норвежской певицей Kari Rueslatten.

2004 год принес совместную работу с Михаилом Сальниковым - альбом 'Омут' и ряд концертных выступлений с одноименной программой.

"Этника" продолжает эксперименты, на этот раз аутентичное пение NetЛенки окружает звук, созданный Александром Пленингером с использованием аналоговых синтезаторов 70-х годов. Добавьте к этому хореографию NetЛенки в стиле modern-eclectic и психоделический видеоарт - получите мощный энергетический коктейль новой программы.

В 2005-2006 году проходит первый большой европейский тур 'Этники' Fairy Wood ('Сказочный лес'). Уже сыграно 15 концертов (Польша-Германия-Венгрия). В рамках тура NetЛенка приняла участие во фри-джазовом фестивале Art Rhythmic Depot (Польша), где импровизировала со всемирно известными музыкантами Mazzoll, Dobie, Sirkis, Swaijgier, Majewski и группой 'Pulsarus', фестивале Славянской песни в Познани (со старейшим польским этно-квартетом Jorgi) и в программе 'Ночь Шаманов' в совместных выступлениях с тувинскими музыкантами Геннадием 'Gendos' Чамзырыном и Сайнхо Намчылак. В качестве специального гостя NetЛенка приняла участие в записи альбома Gendosa 'Ham-Dyt. Shaman Tree' (Luna Music, Poland).

Ethnica Music Project образца 2006 года - это несколько программ:
- вокальные мастер-классы NetЛенки;
- 'Энциклопедия. Часть I' - акустическая программа, основанная на аутентичном исполнении песен из разных регионов России
- Das E.M.P. - мрачная электроника, продолжение экспериментов, начатых на альбоме 'Омут';
- Fairy Wood - программа в стиле world-fusion, основанная на материалах последнего альбома. С успехом исполнялась в европейском туре, Российская премьера запланирована на 2006 год;
- дуэт Gendos-NetЛенка - сплетение тувинских и российских вокальных традиций;
- '5 времен года' - международная этно-фри-джазовая программа, трио NetЛенка - Mazzoll (Poland) - Dobie (U.K.) и другие музыканты, свободная импровизация.

В настоящее время NetЛенка закончила работу над материалом для второго 'номерного' альбома 'Этники' и работает над несколькими новыми релизами.

Дискография
 
1. ETHNICA MUSIC PROJECT - ЭТНИКА, 2002, Manchester Files- Megaliner Records;
2. ETHNICA MUSIC PROJECT+МОХ - OMUT, 2004, Megaliner Records;
3. ETHNICA MUSIC PROJECT - FAIRY WOOD, 2005, Megaliner Records (европейский релиз)

Сборники:
1. FUZZbox Vol.10, 2001, Fuzz Records
2. FUZZbox Vol.14, 2002, Fuzz Records
3. PLAY - 'Русская сборка', 2002, CD Land
4. Охота. Выпуск 6-й, 2002, Manchester Files
5. The finest songs from the Cokxpon Ambient Garden, 2003, Periferic Records (Hungary)

Специальный гость:
1. GENDOS - HAM-DYT, 2005, Luna Music (Poland)
Публикации
 

Многочисленные статьи, интервью, рецензии и просто упоминания в газетах, журналах, интернет-сайтах, выступления на радио: FUZZ, Звуки.Ру, Ваш досуг, Cool, Молоток, Cosmopolitan, Rockinform (Венгрия), InterMedia, Эхо Москвы, Showcase.ru, Radio Multikulti (Германия), BIS Radio (Польша) и др.
Контакты
 

Официальный сайт: www.ethnica.ru

Организация концертов:

email: concert@ethnica.ru
тел.: (926) 218-5753 (моб.)

Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования