www.veresk.ru - Art Ceilidh

Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8434:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
 Карточка команды
О команде: Название - Art Ceilidh, стиль - от этники до джаза
 

Art Ceilidh (Арт Кейли) - это проект композитора, исполнителя и продюсера Михаила Смирнова. Музыка AC соединяющая в себе народные традиции западной и восточной Европы с авторскими композициями в оригинальной аранжировке, сразу привлекла внимание любителей world music и фолк-рока в России, в частности в Москве. Концерты группы проходят в известных московских залах (ЦДХ, ЦДЖ) при неизменном интересе со стороны публики и прессы. AC непременные участники проводящихся в России фестивалей современной народной музыки начиная с 99 г. AC - неофициальные представители музыкального клуба "Вермель", который также является постоянной базой коллектива. Поначалу зарекомендовав себя как коллектив, основывающий свой репертуар преимущественно на кельтской традиции, AC постепенно раздвинули музыкальные рамки и теперь не ставят своей задачей исполнять ту же кельтскую музыку как можно ближе к оригиналу, но, учитывая опыт таких проектов, как, например, Afro Celt Sound System, стремятся найти наиболее интересное решение каждой композиции, оставаясь при этом самими собой. Поэтому и программа сочетает в себе разные фольклорные интонации и музыкальные краски - от этники до джаза, образуя собой палитру, свойственную только AC.
Состав
 Постоянными участниками проекта являются Михаил Смирнов (вокал, клавишные, аккордеон, bodhran. Любителям кино известен, как автор музыки к х.ф. "Змеиный Источник", "Поклонник" (реж. Н. Лебедев), "Женская Собственность" (реж. Д. Месхиев)) и Сергей Клевенский (кларнет, whistles, волынки, свирели. Также принимает участие в таких проектах, как "Альянс" Инны Желанной, Maler и Я, квартет Ивана Смирнова). Они привлекают к сотрудничеству самых ярких и интересных музыкантов, неравнодушных к традиционной музыке. Этим и объясняется название группы. Настоящий дух традиции - в Кейли*. Сегодня в составе AC играют Андрей Звонков (гитара, вокал), Алексей Распопов (бас-гитара, экс-Si Mhor ("Жители Холмов")), Анатолий Бельчиков (ударные, экс-Кукуруза (Russian country and bluegrass band)).
История
 Впервые за границей Art Ceilidh, совместно с Иваном Смирновым, (лучшим акустическим гитаристом страны, отцом Михаила) представили свою программу под названием 'За Тридевять Земель' на Эдинбургском фестивале Fringe'99 в Шотландии, заслужив положительные отзывы со стороны прессы (газета Scotsman) и слушателей.
Последним результатом их творчества стал первый в России сборник кельтской музыки, альбом "КЕЛЬТОМАНИЯ", спродюсированный Михаилом Смирновым под лейблом SKETIS и вышедший в рамках проекта 'Все Племена'. Совместно с АС в работе над альбомом принимали участие группы Si Mhor и Telenn Gwad. Его выход был приурочен ко дню св. Патрика (17 марта) 2000 года и стал настоящим событием в культурной жизни Москвы, подарком для меломанов и вызвал восторженные публикации в прессе. На диске представлен широкий музыкальный спектр - от композиций, исполненных в традиционной манере, до электронно-акустического авангарда.
Дискография
 В настоящее время музыканты AC работают над записью своего первого CD.
Публикации
 
Контакты
 artceilidh@yandex.ru , sketis@mail.ru , tel. (095)1176797
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования