Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5365:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Информационные материалы

Модель против проблем

На прошлой неделе наткнулся в новостях на сообщение об ужасном случае, произошедшем в Германии: заемщик не справился с обязательствами по ипотеке, после чего банк обратил взыскание на квартиру. Квартира была продана новым владельцам, которые пришли вместе с судебным приставом выселять нерадивого заемщика. По всей видимости, человек уже был доведен обстоятельствами до крайности: он захватил новых собственников и пристава в заложники и в последствии застрелил их и застрелился сам.

Сразу вспомнилась совсем недавняя ситуация в России, когда люди, купившие квартиры в кредит с невероятно выгодными процентными ставками (но в японских йенах и швейцарских франках), объявили голодовку, требуя смягчения условий по кредитам, поскольку они оказались не в состоянии выплачивать кредит после резкого повышения курсов йены и франка к рублю.

Конечно, люди могут оказаться в плачевной ситуации совершенно случайно. Но опыт показывает, что в большинстве случаев проблем, связанных с невозможностью выплачивать кредит, можно избежать, если перед тем, как подписывать кредитный договор с банком, составить личный финансовый план.

При помощи планирования можно смоделировать несколько сценариев развития событий, чтобы понять как изменится жизнь с кредитом в случае ухудшения финансового положения семьи. И если худший из сценариев не похож на ужасную катастрофу, то можно смело заключать кредитную сделку. Но даже если худший сценарий выглядит неприемлемо, то, финансовый план поможет выстроить стратегию выхода из проблемной ситуации и выработать компромиссный вариант урегулирования вопросов, который может устроить банк.

Конечно, чтобы составить личный финансовый план нужно иметь хотя бы какое-то представление о том, как это делать. Научиться планировать можно на соответствующих семинарах, читая правильные книги, консультируясь с профессиональными финансистами. Можно переложить работу по составлению плана на плечи независимого финансового советника, но, на мой взгляд, гораздо более правильно разобраться в этом вопросе самому.

Ведь финансовый план нужно не просто один раз составить, в условиях современной изменчивой экономической ситуации нужно его постоянно корректировать. И чтобы вносить адекватные корректировки хорошо бы понимать весь процесс составления плана.

Важно также обратить внимание на семинары и книги о различных финансовых инструментах (кредиты, ценные бумаги, депозиты, золото и тд.). Ведь включить в свой план тот или иной инструмент можно, только хорошо понимая его свойства.

Грамотно составленный финансовый план позволит вам принимать важные финансовые решения, не опасаясь совершить дорогую и трудноисправимую ошибку.

 

Паранич Андрей

ФинСтарт

Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования