Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 2736:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.
Информационные материалы

Путешествие автостопом – спорт, хобби или экстремальное увлечение?

Сегодня заниматься экстремальным спортом весьма популярно. Кто-то прыгает с парашютом в надежде получить незабываемую дозу адреналина, кто-то лезет на самые опасные и высокие вершины для того, чтобы самоутвердиться и продемонстрировать силу воли, а кто-то просто берет рюкзак и отправляется в путешествие автостопом.

Конечно, подобного рода увлечение нельзя назвать спортом, а вот экстремальным хобби – пожалуйста. Разумеется, любители покататься по странам делают ставки на экономию, а также возможность увидеть свою собственную страну или заграницу и пообщаться с людьми без вложений и каких-либо особых усилий. Однако у путешествий автостопом есть и обратная сторона, которая и делает подобное хобби экстремальным.

Во-первых, не все страны могут похвастаться тем, что на их дорогах все спокойно. Речь идет как о возможных дорожных происшествиях, так и о вероятности сесть в машину к злоумышленнику. Поэтому перед тем, как отправиться в путь, следует предусмотреть варианты встречи с нежелательными лицами. Не путешествуйте автостопом в одиночку и не выбирайте страны с сомнительной репутацией. Помните, что автомобиль – один из самых опасных видов транспорта.

Кроме того, стоит понимать, что путешествующий автостопом не защищен действием страховых полисов. А это значит, что в ряде стран вам могут отказать в медицинском или другом обслуживании. Позаботьтесь о том, чтобы у вас с собой был минимум медицинских препаратов, а также соответствующая экипировка для походов вдоль скоростных дорог. Уделите внимание сохранности документов, а также денежного неприкосновенного запаса на обратную дорогу.

Стоит также помнить, что не во все страны можно въехать просто так. Например, в Великобританию, место, которое подарило миру футбол и букмекерские конторы, въехать без соответствующей визы нельзя, несмотря на членство страны в Евросоюзе. Зато, получив визу в Польшу, вы сможете проехать практически по всей Европе без особых проблем.

Автостоп – это своеобразный тотализатор, на одной чаше весов которого доступность и оригинальность, а на другой – высокая вероятность попасть в неприятную ситуацию, особенно если вы недостаточно подготовлены или опытны.  

Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 


Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования